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O'live Premium - Natives Olivenöl Extra GASTGESCHENK - 60 ml Fläschchen (81,67 €/l)

5,90 

O’live Premium – Natives Olivenöl Extra GASTGESCHENK – 60 ml Fläschchen (81,67 €/l)

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Auf Anfrage (nutze unser Kontaktformular). Ab 20 Fläschchen aufwärts.

100% GRIECHISCHES Natives Olivenöl Extra. Maximum an Geschmack mit einzigartiger Milde & Fruchtigkeit, die deinen Gaumen verwöhnen werden. Im Abgang erlebst du eine leichte, natürliche Schärfe.  

Reichhaltig an Phenolen zum Schutz deiner Blutgefäße. Sie halten deinen Körper jung und beugen vor allem Herz- & Kreislauferkrankungen vor. Der verbesserte Hautzustand & eine regulierte Verdauung sind ein toller Nebeneffekt.

Von höchster Qualität und kaltgepresst aus einer der weltbesten Olivensorten Koroneiki, die deine Gerichte zu einem Nonplusultra machen. Seit über 100 Jahren wird mit maximaler Erfahrung in der Ursprungsregion Messinia angebaut.

Verarbeitung direkt nach der Ernte. So garantieren wir dir absolute Frische, nicht zuletzt durch unsere TOP Werte wie dem Säuregehalt (ca. 0,3%).

*Hinweis zur Lagerung: Bei einer Temperatur zwischen ca. 4-10°C flockt (trübt) Olivenöl. Dadurch können sich z.B. kugelförmige Eiskristalle bilden. Dieser Prozess ist völlig normal und hat absolut keinen Einfluss auf die Qualität des Olivenöls. Bei Raumtemperatur ergibt sich dann wieder ein klarer Zustand.

Auf Anfrage (nutze unser Kontaktformular). Ab 20 Fläschchen aufwärts.

Verfügbar bei Nachbestellung

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Beschreibung

Warum pressen wir unser O’live Premium Natives Olivenöl Extra aus einer der weltbesten Olivensorten Koroneiki?

Die Koroneiki Olive hat ihren Ursprung in Koroni (Messenien). Nur dort sind die optimalen Bedingungen für das Wachstum der Olivenbäume gegeben. Das Klima und die Bodengegebenheiten geben der Koroneiki Olive ihren besonderen fruchtigen & milden Geschmack.

 

Wie werden unsere Oliven geerntet und verarbeitet?

Damit bei der Ernte durch maschinelle Methoden die Oliven nicht beschädigt werden, sind unsere Oliven ausschließlich handgepflückt. Geerntet wird zwischen Oktober und Dezember. Es werden keine Pestizide eingesetzt und Rücksicht auf die Natur genommen. Auf Grund der Handernte kommen auch keine Vögel durch große Erntemaschinen zu schaden.

 

Ist unser Natives Olivenöl Extra vor UV-Strahlung geschützt?

Unsere Geschmacksöle mit einem Inhalt von 60 ml sind nicht vor UV-Strahlung geschützt, da sie i.d.R. innerhalb weniger Tage oder Wochen verbraucht werden. Mit dem transparenten Fläschchen kommt außerdem die Farbe der einzelnen Geschmackssorten noch besser zur Geltung.

 

Warum ist die Bezeichnung “Natives Olivenöl Extra” so wichtig?

Diese Bezeichnung entspricht der höchsten Qualitätsstufe und Güteklasse bei Olivenölen. Diese Bezeichnung darf man nur verwenden, wenn das Öl u.a. einen Säuregehalt von unter 0,8% aufweist. Mit unserem Olivenöl erfreut sich dein Gaumen an einem Wert von ca. 0,3% (Link zum Zertifikat für weitere Infos).

 

Wie wird O’live Premium Olivenöl geprüft?

Entgegen der weit verbreiteten europäischen Olivenölanalysen vieler Anbieter, wird unser Olivenöl in Deutschland analysiert & zertifiziert. Der in der Szene bekannte und gefürchtete Olivenölexperte Dr. Christian Gertz hat unser Olivenöl mit der Note “sehr gut” bewertet (Link zum Zertifikat für weitere Infos).

 

Zeichnen Gütesiegel und Prämierungen ein hochwertiges Olivenöl aus?

Natürlich spiegeln solche Auszeichnungen oft ein gutes Gefühl wieder. Dennoch geht nichts über deine eigene Meinung. Überzeuge dich selbst auch durch unsere Straßenumfragen und Kochvideos. Unserer Meinung nach ist das wichtigste Testmerkmal die eigene Verkostung und das einzigartige Geschmackserlebnis.

 

Ist unser Olivenöl gemischt oder sortenrein?

Unser hochwertiges Olivenöl wird zu 100% sortenrein aus der Koroneiki Olive hergestellt. So genießt du ein ungemischtes Olivenöl in seiner vollsten Reinheit.

 

Wie lange ist das Ölivenöl haltbar?

Unser O’live Premium Olivenöl ist ungeöffnet mindestens 18 Monate haltbar. Nach Anbruch mindestens 6 Monate.

 

Darf man unser Ölivenöl auch zum Braten verwenden?

Unser Ölivenöl darf zum Braten verwendet und bis zu 180°C erhitzt werden.

 

Vor welchen Krankheiten kann unser Natives Olivenöl Extra schützen?

Unser Natives Olivenöl Extra wirkt entzündungshemmend und kann vor Arteriosklerose, Schlaganfällen, Trombosen, Herz-/Kreislauferkrankungen, Demenz & Diabetes (insgesamt mehr als 60 Erkrankungen) schützen und vorbeugend wirken.

 

Warum kommt das meiste Olivenöl aus Italien?

Italien ist einer der größten Produzenten von Olivenöl weltweit und deckt einen erheblichen Teil seines eigenen Bedarfs selbst. Italienisches Export-Olivenöl ist aber sehr oft – was viele nicht wissen – dazu gekauftes griechisches Olivenöl. Warum also nicht direkt Olivenöl von O’live Premium unter griechischer und nicht verdeckter Flagge bestellen?

 

Warum schmeckt unser O’live Premium Olivenöl so mild mit einem Maximum an Geschmack?

Unser Maximum an Geschmack ist auf einige Faktoren wie die Auswahl der Oliven (Koroneiki), dem Anbaugebiet (Messinia), dem Erntezeitpunkt (Reifung von grün bis lila), der Verarbeitungsmethode (direkt nach der Ernte) & den strengen Qualitätskontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses zurückzuführen.

 

Sollte O’live Premium Olivenöl im Kühlschrank gelagert werden?

Olivenöl sollte nicht im Kühlschrank gelagert werden. Kühlschranktemperaturen können dazu führen, dass Olivenöl flockt und sich Eiskristalle bilden. Dies beeinträchtigt nicht die Qualität des Olivenöls, kann aber die Ästhetik beeinträchtigen. Idealerweise sollte O’live Premium Olivenöl an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden, der vor Hitze und Licht geschützt ist.

 

Woran erkennt man ranziges Olivenöl und ist es gesundheitsschädlich?

Ranziges Olivenöl hat oft einen unangenehmen Geruch und Geschmack, der als faulig, ranzig oder sogar seifig beschrieben werden kann. Es kann außerdem trüb aussehen und seine Farbe kann sich von der üblichen goldenen Farbe zu einem bräunlichen Ton verändern. Obwohl ranziges Olivenöl unangenehm schmecken und riechen kann, ist es normalerweise nicht gesundheitsschädlich, wenn es in kleinen Mengen konsumiert wird.

 

Wie wird Olivenöl ranzig?

Olivenöl wird ranzig durch einen Prozess, der als Oxidation bekannt ist. Dies geschieht, wenn das Öl mit Sauerstoff in Kontakt kommt und sich die chemische Struktur des Öls verändert. Deshalb sollte unbedingt auf die Lagerung und das MHD geachtet werden.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,25 kg

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